Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

2640 просмотров

Новую встречу в "нормандском формате" в Астане на Украине назвали бессмысленной

Переговоры на уровне глав МИД стран «нормандской четверки» бессмысленны до тех пор, пока будут отсутствовать реальные перспективы достижения договоренностей.

Переговоры на уровне глав МИД стран «нормандской четверки» бессмысленны до тех пор, пока будут отсутствовать реальные перспективы достижения договоренностей. Об этом заявил в интервью украинскому изданию Kyiv Post министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Lenta.ru.

Климкин назвал безрезультатными итоги переговоров в формате «нормандской четверки», которые состоялись 12 января в Берлине. По его словам, пока нет смысла в новом раунде переговоров, запланированных на 21 января. «Для чего встречаться, если нам нечего друг другу передать?», — сказал министр.

Климкин усомнился в возможности проведения в ближайшей перспективе встречи в «нормандском формате» на уровне глав государств, поскольку в настоящее время, по его словам, в переговорах нет прогресса. В такой ситуации, по словам министра, ключевое значение имеет результат, а не сроки.

17 января президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель высказались за скорейшее проведение заседания Контактной группы по урегулированию на Донбассе и встречи на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате».

15 января пресс-службе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщили, что переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции пройдут в Астане в конце января. Точная дата встречи «нормандской четверки» пока не называется.

Изначально планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, однако позднее ее было решено перенести на неопределенный срок.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Масоны?

    0+
  • USSR

    USSR

    0+

Новости по теме