Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Существует ли дружба между парнем и девушкой?

Уже 2 года, как я дружу с парнем, отношения доверительные, мы делимся друг с другом всеми секретами. Мы лучшие друзья.

Уже 2 года, как я дружу с парнем, отношения доверительные, мы делимся друг с другом всеми секретами. Мы лучшие друзья. Недавно я начала романтические отношения с молодым человеком. Все хорошо, я очень его люблю, у нас много общего, много времени проводим вдвоем, но он очень ревнует к моему другу. Я никак не могу донести до него, что мы просто друзья, что иногда мы хотим погулять вдвоем, что-то обсудить. Для него дружбы между парнем и девушкой не существует. Друг тоже сердится, что я стала реже с ним видеться. Как подружить их между собой? Как себя вести, чтобы не обидеть никого?

– Алина

На вопрос отвечает психолог-консультант Лариса СТРИЖАК

Алина, прежде всего, давайте проясним, существует ли дружба между парнем и девушкой. Конечно, существует, в дет­стве мы не делили друзей по половому признаку. Но чем старше мы становимся, тем больше понимаем, что такая дружба часто перерастает в более близкие отношения. Ведь основа любой дружбы – это симпатия. А она в свою очередь может перерасти в любовь. Для кого-то в любовь родственную, ведь друзья – это братья по духу. А для кого-то – в страсть, брак (кстати, по статистике самый крепкий). Поэтому и принято считать, что дружбы между женщиной и мужчиной быть не может.

Естественно, что такая дружба вызывает ревность у вторых половинок, особенно, если они не верят в существование подобной дружбы. Но настоящие друзья всегда смогут найти выход из создавшейся ситуации и, более того, стараются подружиться с избранниками. Настоящие друзья никогда не будут ревновать своего друга к его половинке. Ведь он не конкурент и не соперник избраннику своего друга. И уж тем более не будут сердиться на более редкие встречи. В такой ситуации необходимо собраться вместе и ввести правила вашего общения, которое будет прозрачным.

Но порой один из друзей влюбляется, а второй не замечает или не хочет замечать знаков внимания и продолжает принимать отношения за обычную дружбу. Эдакая односторонняя или безответная любовь. В таком варианте развития отношений вероятны страдания, обиды и разрушенная дружба.

Алина, для того чтобы понять, «как вести себя, чтобы не обидеть никого», нужно осознать свои собственные чувства. Если бы не недавно начавшиеся романтические отношения, что бы изменилось в вашей жизни? Ведь двухлетняя дружба требует нового витка развития. Вы говорите, что с вашим МЧ у вас много общего, и вы даже любите его. А доверяете ли вы ему? А что вы получаете в отношениях с другом, чего не получаете со своим парнем? А как бы вы чувствовали себя, появись у вашего друга девушка? А если у вашего парня возникнет девушка-друг? Ответьте себе на эти вопросы честно, проанализируйте свои чувства, а затем поговорите со своим другом. Думаю, после этого разговора треугольник с «третьим лишним» преобразуется в иную, более гармоничную фигуру.

Новости по теме

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    http://eprst.at.ua/_ph/5/928837716.jpg

    0+
  • Красава

    Красава

    Дружба - дружбой, а "волшебство" важнее.))))

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Существует. Если парень гей или девушка лесби. ) Тогда это идеальный вариант. Остальные варианты сомнительны и неблагонадежны. К сожалению.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    Браво, уважаемый! И это очень даже да! Справедливо.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    А можно представить себе ситуацию, что у парня тоже появится подружка по душам. И что тогда будет чувствовать девушка? Если облегчение, то все ясно - любить друга и парня освободить. А если подозрительность и беспокойство, то вы девушка зажрались, выбирайте по-честному кого-то одного!

    0+
  • Красава

    Красава

    Прочел в сети. Я еще не так стар, чтобы дружить с женщинами. ))))

    0+