Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 41171 СЛУЧАЙ, 15970 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 232 СКОНЧАЛИСЬ

3849 просмотров

В Жезказгане расстреляли стрелочника КТЖ

По меньшей мере пятеро жителей Жезказгана расстреляли 20-летнего стрелочника национальной компании "Казахстан темир жолы" (КТЖ) и скрылись на двух автомобилях без госномеров.

По меньшей мере пятеро жителей Жезказгана расстреляли 20-летнего стрелочника национальной компании "Казахстан темир жолы" (КТЖ) и скрылись на двух автомобилях без госномеров, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в "скорой помощи", пострадавший госпитализирован с огнестрельными ранениями в лицо.

"Пострадавший 1994 года рождения доставлен в челюстно-лицевую больницу. Лицо парня повреждено выстрелами", - пояснили в "скорой помощи".

Установлено, что стрелки были на двух автомобилях "БМВ" и "ВАЗ" девятой модели. Обе машины были без госномеров. Оперативно полицейские смогли установить местонахождение автомобилей. Они были спрятаны на территории медеплавильного завода корпорации "Казахмыс".

Шлагбаум при въезде на завод подозреваемым открыли, по предварительным данным, их знакомые. Вскоре пятеро парней были задержаны. Один из подозреваемых оказался коллегой пострадавшего - оператором нацкомпании КТЖ, и состоит на учете в органах внутренних дел как лицо, склонное к совершению преступлений. Другой задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и умышленный поджог чужого имущества.

Один из пассажиров "БМВ", 25-летний житель Жезказгана, признался, что именно он был организатором стрельбы, которую устроил из мести стрелочнику. Он пояснил, что ранее между ними был конфликт. В салоне "БМВ" полицейские нашли патроны от огнестрельного оружия. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме