Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5721 просмотр

Водителя обвиняют в гибели шести человек на трассе Актобе – Алга

Летом на алгинской трассе случилась авария, унесшая жизни шести пассажиров, среди них двое детей. В Алгинском суде начинается дело по резонансному ДТП.

На фото: 12 декабря. Алгинский уголовный суд. Владимир Седлак после аварии попал в реанимацию. Потом его перевели в СИЗО. Молодого человека считают виновным в гибели 6 пассажиров. Своей вины он не признает. || Фото автора

Летом на алгинской трассе случилась авария, унесшая жизни шести пассажиров, среди них двое детей. В Алгинском суде начинается дело по резонансному ДТП.

13 июня на 40-м километре трассы Актобе–Алга столкнулись автомобили «Опель Вектра» и «Сеат Толедо». В первой легковушке погибли две женщины, еще два пассажира и 58-летний водитель-таксист попали в больницу, они живы. В автомобиле «Сеат Толедо» погибли молодые супруги, их годовалая дочь и 6-летняя племянница. Погибшие пассажиры этой машины родственники 19-летнего водителя «Сеат Толедо» Владимира Седлака. На прошлой неделе в Алге должны были начаться судебные разбирательства, но суд отложили из-за неявки одного потерпевшего. Владимира Седлака обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель 6 человек. Родные погибших в «Сеат Толедо» считают Владимира не виновным в их гибели. По их версии, он выехал на встречную полосу, чтобы избежать столкновения со встречной машиной.

– В аварии погибла моя младшая сестренка с племянницей, они ехали в машине Владимира, – рассказывает Сергей Пащенко. – Его еще до суда приговорили. Следователь говорила: зачем он сопротивляется, все равно посадят, и срок будет больше, чем если бы он признался и все осознал. С обеих сторон погибшие, однако почему-то одного водителя делают пострадавшим, а другого закрывают. Тогда обоих должны были закрыть, а суд бы разбирался. Там с развилки, где произошла авария, часто выносит, вполне может быть, что на встречную полосу вылетел «Опель». Но у нас же все решают по схеме ДТП, судя по ней, в момент столкновения на встречной полосе находился «Сеат», а как он там оказался, никто и не разбирался. Пострадавший таксист говорит, что Владимир обгонял то ли КамАЗ, то ли «ГАЗель». Водитель с почти 40-летним стажем не может отличить машины? Рядом с водителем в «Опеле» сидел 27-летний парень. Он три месяца говорил, что спал, ничего не видел. И только потом вдруг стал давать показания, причем такие же, как и у таксиста. Обвинение утверждает, что Владимир пошел на обгон, ну так найдите, кого он обгонял. Считают, если Владимир молодой, то он виноват.

– После аварии сын попал в реанимацию, – плачет мама Владимира Седлака Светлана Ивановна, – у него частичная амнезия. Он только в сентябре стал вспоминать, и то вспомнил не все. Говорит, ехали спокойно, а потом услышал, как Павел говорит: «влево давай» и все, больше ничего не помнит. Владимиру требуется длительное лечение, у него открытый перелом руки, туда вживили болт металлический, еще в сентябре его должны были извлечь. Врач в СИЗО говорил нам, что сыну нужно стационарное лечение, но из «пятерки» его никуда не выпускают.

Судебное заседание назначили на 23 декабря.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    блин дайте парню восстановиться, потом если виновен ответит. куды он сбежит то?

    0+

Новости по теме