Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2992 просмотра

Наркобарон-\"рекордсмен\" получил 45 лет тюрьмы

Колумбийский наркобарон \"Дон Диего\" - Диего Монтойя, с 1990 по 2004 год возглавлявший наркокартель \"Норте-дель- Валье\", приговорен в США к 45 годам тюремного заключения. Он был арестован в сентябре 2007 года, а в августе этого года признал свою вину.

Колумбийский наркобарон \"Дон Диего\" - Диего Монтойя, с 1990 по 2004 год возглавлявший наркокартель \"Норте-дель- Валье\", приговорен в США к 45 годам тюремного заключения. Он был арестован в сентябре 2007 года, а в августе этого года признал свою вину. Эксперты считают, что в момент наивысшего расцвета картель \"Северной долины\" поставлял в США больше кокаина, чем любая другая организация. В своем слове к суду Монтойя принес извинения. Известный в преступном мире под кличкой \"Дон Диего\" Монтойя заявил, что \"пришел к выводу, что ничто не сможет исправить тот вред, который он причинил\".

Тем не менее, федеральный судья назначила ему именно такой срок, который просило обвинение – а именно 45 лет тюрьмы.

Кроме того, Монтойя будет обязан заплатить полмиллиона долларов семье своего бывшего подельника Джона Хаиро Гарсиа, который был жестоко убит в 2003 году, после того как лидеры наркомафии заподозрили его в сотрудничестве с американскими спецслужбами.

Адвокат Монтойи заявил, что судьба его клиента ярко демонстрирует то, как наркоторговля может разрушить жизнь.

В представленных суду документах защита наркобарона показала его путь от подростка, мечтавшего стать священником, до лидера картеля, который доставил в Соединенные Штаты кокаина на сумму около 10 млрд долларов.

\"Дон Диего\" говорил, что ступил на неверный путь после смерти своего отца.

rus.news

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме