Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4498 просмотров

Голодовка продолжается

Продолжается голодовка актюбинских дальнобойщиков, которые в конце февраля этого года незаконно пересекли казахстанско-узбекскую границу.

Продолжается голодовка актюбинских дальнобойщиков, которые в конце февраля этого года незаконно пересекли казахстанско-узбекскую границу.

Водители добиваются, чтобы за инцидент к ответ­ственности привлекли пограничников, конфискованные в Узбекистане машины вернули владельцам и возбудили уголовное дело по факту гибели Ивана Назарова.

Голодовка началась 13 октября, а 16 октября в обл­акимате состоялся брифинг по этому поводу, на который не пригласили журналистов «Диапазона». О чём там шла речь, редакция узнала из пресс-релиза управления внутренней политики. Акцию протеста дальнобойщиков на брифинге назвали тупиковым путём, который «ни к чему не может привести», группа голодающих пытается оказать давление на власти. В пресс-релизе также сказано: «Для восстановления справедливости необходимы действия в правовом поле. Только судебное решение обеспечит возврат конфискованной техники их владельцам в Казахстане. Для этого делается очень многое, но самое главное, необходима добрая воля самих участников акции».

В составе участников голодовки произошли изменения. Одного из водителей после разговора увёз аким Кандыагаша, другого уговорили отказаться от акции полицейские, а Айткали Айкереков с сердечным приступом попал в больницу. Произошло это после визита сотрудника следственного управления ДВД Альберта Сулейманова.
– Полковник Сулейманов принёс ему и Мухтару Сапарову повестки с требованием явки в ДВД, – рассказывает участник акции Канат Сагинбаев. – После этого Айткали стало плохо, и его увезла «скорая».

К голодающим присоединились ещё двое дальнобойщиков.

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме