Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6985 просмотров

Телеканалы заработают завтра

С понедельника с экранов исчезли местные каналы, большая часть каналов спутникового и кабельного ТВ тоже молчат.

С понедельника с экранов исчезли местные каналы, большая часть каналов спутникового и кабельного ТВ тоже молчат. Связано это с профилактическими работами на телевышке. Вещание возобновится с 23 октября.

С понедельника в «Д» то и дело звонят читатели и задают один и тот же вопрос: почему не показывают телевизоры и куда разом исчезли все каналы?

Мы обратились к руководителю дирекции областного радиотелевещания Жаксылыку Бекзаде, и вот что он рассказал:

– На телевышке с 19 октября идут ремонтные работы. Их планировали еще в начале года, и такие работы проводятся каждый год. Через нас транслируются 11 казахстанских телеканалов: КТК, НТК, Хабар, Евразия, Казахстан, Казахстан-Актобе, Астана и другие, а также программы пяти радио: Казахстан, Шалкар, Европа-плюс, НС, Русское радио. Ежеквартально третий понедельник первого месяца у нас профилактический день. В этом месяце мы взяли дополнительно еще три дня на ремонт антенн. Работы ведутся с 7 до 16 часов, после чего трансляция каналов и работа радио возобновляется.

К кабельному телевидению и к «тарелкам», как рассказали в дирекции радиотелевещания, ремонт на вышке отношения не имеет.

– В понедельник шли работы на спутнике, – сказали нам. – С пятницы все каналы будут вещать, как и ранее. О том, что будет ремонт, мы сообщали заранее по местному телевидению.

Чтобы мы снова смогли смотреть любимые передачи, новости и сериалы на высоте 150 метров, прямо на телевышке четвертый день работают четыре верхолаза. Подъем у них занимает целый час. За это время они делают четыре остановки. Поскольку к антеннам очень высоко взбираться, обеды и необходимые для работы детали антенщики-мачтовики (так называют специалистов) с утра забирают с собой.

– У них есть страховочное снаряжение, предохранительные пояса, шлемы, – говорит Жаксылык Бекзада. – Все они люди опытные. Один «верхолазит» уже 25 лет.

Альмира АЛИШБАЕВА

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме