Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2066 просмотров

У берегов Чукотки затонул южнокорейский траулер, 54 человека пропали без вести

Южнокорейский траулер затонул у берегов Чукотки, 54 человека пропали без вести, один погиб, семеро спасены.

Южнокорейский траулер затонул у берегов Чукотки, 54 человека пропали без вести, один погиб, семеро спасены. Об этом сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

Информация о том, что судно "Орион-501" терпит бедствие, поступила в 17.30 по местному времени (8.30 мск).

"На борт судна "Каролина-77", который вел спасательную операцию, были подняты восемь человек. Один из них впоследствии скончался от переохлаждения. Среди спасенных один гражданин России, он работал на судне "Орион-501" инспектором-наблюдателем. Всего на траулере находились 62 человека. Это граждане разных азиатских стран - Южной Кореи, Индонезии и других", - сказал он.

Спасены восемь человек, один из них скончался от переохлаждения. Среди спасенных один россиянин, а также граждане Индонезии, Филиппин и Южной Кореи. Погибший является иностранцем", - сказал Рец.

Он уточнил, что 54 человека считаются пропавшими без вести. Информацию о 54 пропавших без вести и семи спасенных подтвердили и в экстренных службах Чукотки.

В ближайшее время к зоне ЧП подойдут другие суда, работающие в море неподалеку от места бедствия.

По словам Реца, в районе происшествия скорость ветра достигает 25-27 м/с, высота волн - 5-6 м. По предварительной информации, при выборке трала в контур судна поступила вода, после чего оно начало тонуть. От момента первого сигнала бедствия до полного погружения судна под воду прошло около 30 минут.

Источник: ТАСС

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме