Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

2803 просмотра

В Уральске закроют полигон для хранения токсичных отходов

В Уральске планируют закрыть полигон для хранения токсичных отходов.

В Уральске планируют закрыть полигон для хранения токсичных отходов. Кроме этого в акимате областного центра заявили о скором строительстве нового полигона для хранения твердо-бытовых отходов. В Уральске захоронения токсичных отходов на существующем полигоне не производилось с 2011 года, сообщили в акимате города.

«В Уральске вопрос захоронения токсичных отходов остро не стоит, поскольку сфера бизнеса уделяет ему достаточное внимание: утилизацией ртутьсодержащих ламп, к примеру, занимается АО «Талап», а переработкой резинотехнических изделий – ИП «Губер», - заявил заместитель акима города Галым Урынгалиев.

При этом действующий с 1975 года полигон для хранения ТБО исчерпал свои возможности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Уральске задержан организатор конкурсов красоты

«Вопросами строительства нового полигона, привлечением инвестиций, технико-экономическим обоснованием занималось Министерство окружающей среды РК. Но в этом году в центральных органах произошла реорганизация, и эти функции, в том числе управление отходами, были переданы в местные органы. Существующий полигон находится на юго-западе в районе поселка Зачаганск. Новое строительство полигона планируется в том же направлении, но на 6-7 км дальше, чтобы у горожан не возникало по этому поводу проблем. Он будет располагаться примерно на 70 га земли», - сообщил Г.Урынгалиев.

Новый полигон ТБО будет представлять собой целый комплекс, предусматривающий сортировку и переработку мусора. В этой работе планируется участие частных инвесторов.

Источник: BNews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме