Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

4408 просмотров

Боевую гранату в колледж Алматы принес бывший учитель НВП

В Алматы арестован бывший учитель НВП Алматинского колледжа моды и дизайна.

В Алматы арестован бывший учитель НВП Алматинского колледжа моды и дизайна, сообщил пресс-секретарь суд Куандык Ешимет.

Юрий Гавриленко взят под стражу на два месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В 2010 году в Алматы Гавриленко приобрел боевую гранату РГД-5 и взрыватель типа УЗРГМ-2, образующие взрывное устройство, предназначенное для поражения, разрушения и уничтожения различных целей и объектов, которое хранил в комнате для хранения материальных ценностей НВП Алматинского колледжа моды и дизайна, где работал преподавателем НВП. Для чего бывший учитель приобрел гранату, не уточняется.

Напомним, взрыв гранаты прогремел на втором этаже Алматинского колледжа моды и дизайна на уроке НВП 17 ноября. В результате ЧП от полученных травм скончалась студентка, 12 человек были госпитализированы, еще трое обратились за медпомощью самостоятельно.

20 ноября учителю НВП Габиту Карабалаеву, на уроке которого произошел взрыв, было предъявлено обвинение по статьям "Незаконное хранение боеприпасов" и "Причинение смерти по неосторожности". Педагога арестовали на два месяца. Он работает в колледже с сентября 2013 года.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме