Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6718 просмотров

Актюбинцы одни из лучших в национальных боях без правил

На чемпионате Казахстана по жекпе-жек наши ребята взяли 11 медалей.

На фото: Несмотря на конкуренцию в стране в этом жестком виде спорта, наши парни не подвели. || Фото Евгения МАКШАНЦЕВА

На чемпионате Казахстана по жекпе-жек наши ребята взяли 11 медалей.

Совсем недавно завершился чемпионат Казахстана по национальному виду спорта жекпе-жек. Эти состязания представляют собой бои без правил с ограничениями ведения боя. Здесь разрешены любые приемы, кроме ударов коленями, а также ударов по затылку и позвоночнику. Но, несмотря на эти ограничения, все бои в жекпе-жек получаются очень жаркими и зачастую кровавыми.

Этот турнир состоялся в Караганде, где принимали участие юноши от 18 до 21 года. Здесь были и актюбинцы, которые, завоевав 11 медалей различного достоинства, заняли второе общекомандное место. Чемпионами в казахстанских боях без правил стали Мурат Конырбаев и Данияр Хайруллин. Серебряных медалей удостоились пятеро спортсменов. Ими стали Райымбек Кабдолов, Аскар Ережеп, Махмут Нурпейс, Ринат Абилкайыров и Амандык Абилдиев. Бронзовых же наград оказалось тоже пять, их завоевали Назарбек Казбек, Алмас Болатов, Саги Нагидолла, Дулат Жолайбеков и Амандык Абилдиев.

– Всего же Актюбинскую область представляли 18 человек, в будущем мы надеемся улучшить свои результаты, – поделился тренер актюбинской молодежи по жекпе-жек Евгений Макшанцев. – Хочется выразить благодарность областному управлению физической культуры и спорта за поддержку.

Автор — Михаил ГАТАУЛЛИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме