Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В садик и школу в темноте и по бездорожью

Пишу от жителей новостройки в Кызылжаре. Наши дети ходят в школу в Кызылжаре, она почти в 2 километрах от новостройки. Чтобы успеть в школу, дети выходят из дома в 7:20.

Пишу от жителей новостройки в Кызылжаре. Наши дети ходят в школу в Кызылжаре, она почти в 2 километрах от новостройки. Чтобы успеть в школу, дети выходят из дома в 7:20. Дороги нет. Есть шестилетки, которые ходят в 0-й класс, им сложнее всего. Дети добираются в школу и обратно в темноте, по грязи и снегу. Часть детей утром идут в школу в мини-центр. Нельзя ли для наших детей организовать школьный автобус?

– Гуляим Дуисова

Ответ: – Согласно постановлению правительства «Об утверждении гарантированного государственного норматива сети организаций образования», в каждом сельском населенном пункте, где численность школьников 81 и более человек, должна быть школа. Норматив устанавливается при отдаленности организаций образования более чем на 3 километра от населенного пункта. Ежедневный бесплатный подвоз до школ и обратно организуют исходя из экономической целесообразности и согласия родителей детей, проживающих в сельских населенных пунктах, где нет школ. Так как Кызылжар единый населенный пункт, бесплатный подвоз не полагается. Кроме того, в селе нет асфальтированной дороги, а это обязательное условие для организации безопасного перевоза детей, – ответили в городском акимате.

Автор — Ирина ЛЯПКИНА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.