Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5554 просмотра

В кабинете алматинского колледжа, где взорвалась граната, следы крови (ФОТО)

В распоряжении СМИ оказались фотографии кабинета НВП в Алматинском колледже дизайна и моды после взрыва гранаты.

В распоряжении СМИ оказались фотографии кабинета НВП в Алматинском колледже дизайна и моды после взрыва гранаты.

Взрыв гранаты произошел в Алматинском колледже моды и дизайна утром 17 ноября на уроке НВП. В результате ЧП от полученных травм скончалась 16-летняя учащаяся Светлана Яковлева, 12 человек были госпитализированы с осколочными ранениями груди и головы, а также контузией. Из них трое пациентов в реанимации сняты с аппарата - дыхание самостоятельное, двое пациентов еще остаются на аппаратном дыхании. Остальные 7 пациентов находятся в отделениях травматологии, нейрохирургии и хирургии.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Изучением причин взрыва боевой гранаты займутся прокуратура, военная прокуратура и ДВД.

Также в ДВД Алматы сообщили о том, что учитель НВП алматинского колледжа дизайна и моды 17 ноября вечером был водворен в следственный изолятор. В течение 72 часов он будет представлен суду для избрания в отношении него меры пресечения. По словам пресс-секретаря ДВД Алматы Салтанат Азирбек, задержанный учитель НВП 1967 года рождения в процессуальном порядке дает показания. В рамках следствия будут установлены обстоятельства происхождения боеприпаса и его точная принадлежность.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Такая же мысля.

    0+

Новости по теме