Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2913 просмотров

Самого толстого британца не могут доставить на операцию

Британские врачи, борющиеся за жизнь самого толстого человека на земле — Пола Мейсона, вес которого составляет 450 кг, отчаялись, не зная, как доставить его до врачей. Операцию по удалению жировой ткани планируется провести в городе Чичестере (графство Суссекс), однако до больницы от Ипсвича, где проживает больной, надо как-то преодолеть порядка 200 км.

Британские врачи, борющиеся за жизнь самого толстого человека на земле — Пола Мейсона, вес которого составляет 450 кг, отчаялись, не зная, как доставить его до врачей. Операцию по удалению жировой ткани планируется провести в городе Чичестере (графство Суссекс), однако до больницы от Ипсвича, где проживает больной, надо как-то преодолеть порядка 200 км. Министерство здравоохранения уже обращалось за помощью к службам, специализирующимся на перевозке тяжелых больных, однако подходящей машины не оказалось. Теперь врачи намерены обратиться в Королевские ВВС, чтобы для перевозки 48−летнего мужчины выделили один из крупнейших вертолетов в мире — американский Chinook.

Мистер Мейсон перенес несколько операций, которые не помогли ему сбросить лишний вес. Сейчас он живет на даче с расширенным дверным проемом. В случае если ВВС Британии дадут согласие, Мейсона придется вывезти из дома на специальном кресле или носилках и доставить на расположенную поблизости лужайку, где мог бы сесть военный вертолет. Затем пациента загрузят в вертолет при помощи лебедки, которая обычно используется для военной техники.

Несколько лет назад Мейсон ежедневно употреблял до 20 килокалорий, его вес достиг 380 кг. Затем ему удалось похудеть до 283 кг, однако за два года его вес достиг почти полтонны. В 2002 году, когда Мейсона возили на операцию по удалению грыжи, пришлось использовать автопогрузчик. Медикам, приехавшим к пациенту, пришлось тогда вызывать пожарных, которые оказались бессильны вынести Мейсона из квартиры, в которой он живет с овдовевшей матерью.

В итоге пришлось разобрать окно его спальни и соседскую стену, чтобы погрузчик мог подъехать к стене. Затем его поместили в машину «скорой помощи», которая доставила его на операционный стол. С тех пор Мейсон передвигается по комнате в специально собранном для него инвалидном кремле в метр шириной. Недавно у него умерла мать, и он переехал на дачу.

Операция, которую планируется провести в специализированной клинике в Чичестере, оценивается в десятки тысяч фунтов стерлингов. Ее оплатит министерство здравоохранения графства Суффолк.

infox.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме