Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3379 просмотров

С экс-акима Павлодарской области сняли обвинение в создании ОПГ и присвоении бюджетных средств

Ерлан Арын отказался от присяжных заседателей. Вчера экс-аким Павлодарской области, наконец, предстал перед судом.

Ерлан Арын отказался от присяжных заседателей. Вчера экс-аким Павлодарской области, наконец, предстал перед судом. Правда, теперь его дело легче на несколько статей. С него сняли обвинение в создании ОПГ и присвоении бюджетных средств, оставив более лёгкие, сообщает КТК.

На предварительных слушаниях в специализированном уголовном суде, на которые журналистов не пустили, служители Фемиды должны решить: отправить материалы дела на доследование или назначить дату первого судебного разбирательства. А сам Арын может заявить ходатайство, чтобы его судили присяжные.

Впрочем, на процесс не попали не только журналисты, но и даже супруга вип-арестанта. Ризат Арынова принесла мужу передачу, однако ей пришлось удалиться. До последнего было непонятно – появится ли сам Ерлан Арын в суде или нет. К назначенному сроку его все же привезли на казённом «автозаке».

Но вот подступиться к экс-акиму было непросто. В суде, где ждали Арына, усилили охрану. Полицейские даже выстроились в живую стену, чтобы укрыть подсудимого от журналистов. Но журналисты разглядели, что за время пребывания в изоляторе Ерлан Мухтарович заметно похудел и обзавелся новой прической – под ноль.

Предварительные слушания длились больше часа. Адвокаты первым делом попросили освободить Арына под домашний арест. Мол, в камере у него резко ухудшилось здоровье. Но и это, и другие ходатайства ничего не изменили.

"Суд рассмотрел в предварительном слушании, рассмотрел ходатайство стороны защиты о направлении дела на дополнительное расследование и изменения меры пресечения, отклонил данные ходатайства стороны защиты", - рассказала Радимхан Дубаева, начальник управления прокуратуры Павлодарской области

Напомним, павлодарского экс-акима арестовали в марте. Ему вменяли хищение 23 миллионов тенге, выделенных на благоустройство города. Ещё 137 миллионов он якобы получил в виде взяток от предпринимателей. Создание ОПГ и присвоение бюджетных миллионов пошли, видимо, бонусом в обвинительном заключении. Однако до суда они не дошли, остались лишь мошенничество, получение взятки и отмывание денег, полученных преступным путем. Суд по делу Арына начнется 10 ноября. От присяжных он отказался, процесс обещают сделать открытым.

Источник: КТК

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме