Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2759 просмотров

Из-за ссоры с женой карагандинец хотел взорвать пятиэтажку

Житель Караганды открыл редуктор газового баллона в своей квартире и пригрозил членам семьи взорвать свою и соседние квартиры.

Житель Караганды открыл редуктор газового баллона в своей квартире и пригрозил членам семьи взорвать свою и соседние квартиры.

Супруга с детьми тут же выбежали на улицу, успев предупредить об опасности жителей трех квартир, расположенных на лестничной площадке. Один из жителей позвонил с сотового телефона в дежурную часть департамента по ЧС и сообщил об угрозе подрыва.

"На место ЧП прибыли сотрудники всех оперативных служб. Наша карета "скорой помощи" тоже была экстренно вызвана на место событий", - сообщили в диспетчерской областной станции скорой помощи.

Прибывшие полицейские эвакуировали 80 жителей, в том числе девять детей. Полицейские пытались убедить мужчину впустить их в квартиру и закрыть редуктор газа, однако мужчина не подчинялся. Сотрудники полиции сумели тихо открыть дверь и войти в квартиру, где они обезвредили дебошира.

"Нам известно, что задержанному 41 год. Он решился на этот шаг, потому что поссорился с женой", - сообщили в скорой помощи.

Между тем, в пресс-службе департамента по ЧС сообщили агентству, что подобного факта в Караганде не было.

"Никаких звонков об угрозе взрыва газа в Караганде не было", - сообщил пресс-секретарь департамента по ЧС Куаныш Муталлапов.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме