Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 542 СЛУЧАЯ, 105 675 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 825 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 921 СЛУЧАЙ, 394 УМЕРЛИ

4313 просмотров

Для проведения Олимпиады Казахстан должен согласиться на гей-парады

Новые поправки Международного Олимпийского комитета в отношении соблюдения прав человека. Они предусматривают соблюдения прав всех, в том числе гомосексуалистов и лесбиянок.

Новые поправки Международного Олимпийского комитета в отношении соблюдения прав человека. Они предусматривают соблюдения прав всех, в том числе гомосексуалистов и лесбиянок.

МОК внёс поправки в контракт для двух оставшихся участников гонки – Алматы и Пекина, – касающиеся соблюдения прав человека. Одним из первых о новации МОК сообщило агентство Reuters, процитировавшее заявление правозащитной организации HumanRightsWatch.

"Новый пункт в контракте означает, что будущий город-хозяин Олимпийских игр обязан будет соблюдать, как минимум, Международный пакт о гражданских и политических правах, а также международные законы в отношении ключевых свобод человека".

Правозащитные организации решение МОК успели охарактеризовать как "значительный шаг".

Особенно любопытные комментарии прозвучали от представителей "AllOut".

Исполнительный директор Андре Бэнкс заявил, что "это посылает ясный сигнал городам (которые собираются принимать Олимпиаду. – Авт.), что на нарушения прав человека, в том числе в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, не будут закрываться глаза".

Напомним, в последнее время в Казахстане все чаще призывают ввести закон о защите детей от гей-пропаганды. Но при проведении Олимпиады в связи с поправками МОК Казахстану придется согласиться на гей-парады.

Источник: Мегаполис, NUR.KZ

Автор — Ольга

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    как интересно повернулся МОК... неужели мы прогнемся?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    под предлогом Олимпиады хотят прогнуть и протолкнуть права секс-меншинств, наши те которые околоОлимпиады кртятся и смогут с него нехило себе урвать всяких там ништяков,будут сейчас красочно описывать переспективы для КЗ не небосклоне политик и там рейтинги всякие,скажу так на...уй надо, по телику посмотрим ниче не отвалится. И раньше думал,что такие бабки потратим на эту Олимпиаду лучше дороги постройте до Кандагача нормальную или нее знаю сети в порядок приведут. Еще к тому,же неизвестно насколько долго кризис с падением цен на нефть и рубля будет сказываться на нас. так что деньги не лишние.

    0+
  • Красава

    Красава

    Интересно что будет если обе оставшиеся страны откажутся от ОЛИМПИАДЫ?

    0+

Новости по теме