Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

5114 просмотров

Об экстрадиции Аблязова Казахстан будет договариваться с Украиной

Генеральной прокуратуре Казахстана следует договариваться с Украиной об экстрадиции экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова.

Генеральной прокуратуре Казахстана следует договариваться с Украиной об экстрадиции экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова, считает заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель.

"...Сейчас решается вопрос (…). Французы, правда наша заявка не попала, мы должны были договориться с Украиной об экстрадиции Аблязова, то есть этот вопрос сдвинулся...", - сказал Меркель.

Как сообщало в минувшую пятницу французское издание Romandie, апелляционный суд Лиона признал законным решение об экстрадиции экс-главы БТА Банка Аблязова.

"Апелляционный суд Лиона санкционировал экстрадицию казахского олигарха Мухтара Аблязова в Украину и Россию с приоритетом в пользу России", - говорится в публикации.

При этом отмечается, что адвокаты Аблязова намерены обжаловать это решение в государственном совете и обратиться в европейский суд по правам человека.

Источник: КазТАГ

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме