Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3524 просмотра

Головкин нокаутировал Рубио во втором раунде

Этот поединок стал для казахстанца третьим в 2014 году и 31-м на профессиональном ринге.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, одержав победу над мексиканцем Марко Антонио Рубио, сохранил за собой титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в среднем весе, а также завоевал пояс временного чемпиона WBC в этом же весе.


Поединок, состоявшийся в Карсоне (штат Калифорния, США) на арене StubHub Center, завершился нокаутом уже во втором раунде. Бой начался с ударов Рубио, однако Головкин быстро перехватил инициативу. Уже в первом раунде казахстанский боксер нанес несколько мощных ударов, а во втором - мексиканец не выстоял. Произошло это после того, как Головкин потряс Рубио ударом справа, а затем продолжил атаковать, отправив мексиканца левым боковым на настил ринга. Соперник Головкина встал вместе со счетом десять, но не успел показать готовность продолжить бой, и рефери остановил встречу.

Этот поединок стал для 32-летнего казахстанца третьим в 2014 году и 31-м на профессиональном ринге. Во всех боях Геннадий Головкин одержал победы, причем в 28-ти из них и в 18-ти подряд он уходил с ринга досрочно. Для 34-летнего Марко Антонио Рубио это поражение стало седьмым в 67-ми поединках.

Стоит отметить, что накануне оба боксера прошли официальную процедуру взвешивания. Геннадий Головкин показал на весах 72,1 килограмма, а Марко Антонио Рубио - 73,4 килограмма. Таким образом, Головкин уложился в отведенные для этой весовой категории рамки - 72,574 килограмма, а Рубио - нет. В связи с этим титулы казахстанского боксера не должны были стоять на кону, но условия были пересмотрены, и принято решения о том, что в случае победы Головкина он сохраняет свои титулы, а также становится временным обладателем пояса WBC. В случае поражения, все титулы становятся вакантными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За бой с мексиканцем Рубио Головкин получит почти миллион долларов


Напомним, что в этом году Геннадий Головкин также одержал досрочные победы над ганским боксером Осуману Адама и австралийцем Дэниэлом Гилом.

Источник: Vesti.kz

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме