Главные новости Актобе, Казахстана и мира

10 просмотров

В России школьник повесился после ссоры с бабушкой

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кировской области начали проверку гибели 12-летнего мальчика. Ребенок повесился на веранде дома, в котором в этот момент находились все члены семьи. Бабушка, обнаружившая мальчика, попыталась спасти внука, но ребенок был уже мертв.

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кировской области начали проверку гибели 12-летнего мальчика. Ребенок повесился на веранде дома, в котором в этот момент находились все члены семьи. Бабушка, обнаружившая мальчика, попыталась спасти внука, но ребенок был уже мертв. \"В четверг вечером женщина обнаружила труп внука на веранде своего дома в селе Уртма Яранского района Кировской области. Тело было подвешено на бельевой веревке. Женщина сняла ребенка и вызвала \"скорую\", но было уже поздно, ребенок скончался\", - рассказала и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ по Кировской области по связям со СМИ Татьяна Бузмакова.

Представительница СКП пояснила, что в момент самоубийства школьника все члены семьи находились дома. \"Когда мальчик вышел на веранду, дома были бабушка, дедушка и его 14-летний брат. Несколько месяцев назад у детей при трагических обстоятельствах умерла мама. Воспитание взяли на себя родители погибшей женщины\", - сообщила Бузмакова.

15 октября 2009 года мальчики как обычно вернулись из школы. По словам старшего брата, бабушка стала спрашивать младшего внука, почему его оценки ухудшились. \"В целом, по словам педагогов, мальчик учился неплохо. Но когда бабушка на днях приходили в школу, учителя сказали ей, что у внука снизились оценки. Дома она решила поговорить с мальчиком. Женщина побеседовала с ребенком, немного отругала его и вернулась к домашним делам\", - рассказала представительница СКП.

Поссорившись с бабушкой мальчик взял бельевую веревку и вышел на веранду. После этого живым его больше никто не видел. \"Поговорить с бабушкой и узнать, что именно она ему сказала, пока не удалось. Женщина очень переживает. Возможно, она могла упомянуть в ссоре о погибшей матери, что расстроило ребенка. Работа ведется, бабушку еще будут опрашивать. Брат погибшего школьника говорит, что не заметил, чтобы брат очень сильно расстроился после ссоры с родственницей. Возможно, причина его поступка и не в этом\", - добавила Бузмакова.

Следователи намерены допросить друзей и учителей ребенка. Возможно в душе мальчика были и другие переживания, из-за которых он решил свести счеты с жизнью. Следствием начата проверка в порядке ст. 144 УПК РФ по факту смерти школьника. \"Семья, в которой воспитывались мальчики после смерти матери, благополучная, к детям никогда не применяли физическую силу. Вопрос об уголовном деле пока открыт. После проверки следователи примут решение. Если никаких следов о доведении до самоубийства не будет, то и дело возбуждать не станут\", - резюмировала правоохранитель.

vesti.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.