Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8341 просмотр

14 октября. Тамирлана Сандыбаева еще не нашли (ФОТО)

Напомним, 5-летний ребенок, игравший возле дома, пропал около 10 часов утра 10 октября. В тот же день листовки с его фото развесили по всему городу, за поиски взялись полицейские, солдаты и волонтеры, среди которых студенты, домохозяйки и даже пенсионеры.

Напомним, 5-летний ребенок, игравший возле дома, пропал около 10 часов утра 10 октября. В тот же день листовки с его фото развесили по всему городу, за поиски взялись полицейские, солдаты и волонтеры, среди которых студенты, домохозяйки и даже пенсионеры.

- Полицейские взяли у нас одежду Тамирлана, чтобы собаки могли найти его по запаху, но следы ребенка теряются недалеко от дома, - рассказала «Диапазону» тетя пропавшего мальчика Майра Терениязова.

- Сын далеко от дома никогда не уходил, - говорит его отец Нурлыбай Бартаев (на фото ниже). – Номера домашнего телефона он не знает, но может назвать адрес. С посторонними людьми он на контакт не пойдет. Он и с нами мог не говорить, если не хочет.

- Наши переживания разделил весь город, - говорят родственники Тамирлана. – С утра до ночи заезжают волонтеры, созваниваются с нами, мы координируем их действия. Мама Тамирлана ходила к экстрасенсам, с которыми работают полицейские, все говорят, что он жив. Нам сейчас очень тяжело, но нас поддерживают горожане. Совершенно незнакомые люди скидывают нам единицы, чтобы мы были на связи. Приезжали предприниматели, сказали, что готовы дать деньги, если за ребенка потребуют выкуп.

Директор школы №14, куда Тамирлан Сандыбаев ходит в 0-й класс, Баян Алиева рассказала, что в пятницу в поисках ребенка участвовали все учителя. Сразу после произошедшего классные руководители обзвонили родителей, чтобы детей не выпускали одних, учащихся начальных классов приводили и забирали из школы взрослые.

- У нас так было поставлено и раньше, но, учитывая произошедшее, мы решили еще раз предупредить родителей, - говорит директор.

Напомним приметы разыскиваемого: возраст 5 лет, среднего телосложения, рост 110-112 см, смуглый, круглые глаза, волосы темного цвета.

Был одет: куртка с капюшоном белого цвета, шарф серого цвета, шапка синего цвета, спортивные штаны синего цвета, сапоги-уги черного цвета.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о Тамирлане Сандыбаеве сообщать в Илекский ОП по тел. 72-89-52, дежурная часть 40-41-08, 102 или по телефонам сотрудников группы розыска 8777-800-33-41, 8-707-576-88-48.


В Актобе продолжаются поиски 5-летнего Тамирлана Сандыбаева (ФОТО)

Поиск пропавшего в Актобе мальчика ведут полицейские, солдаты и студенты (КАРТА)

К поиску пропавшего в Актобе 5-летнего Тамирлана подключились волонтеры


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    да, тоже слышал всякую...уйню,что нашли девочку мол без органов и т.д. кто будет такую чушь Вам люди говорить посылайте на...раньше фашисты перед наступлением на СССР засылали диверсантов которые среди жителей или беженцев распространяли дезинформацию сеяли панику и страх, сейчас явно некоторые твари делают это. Дай Аллах мальчишку живым найти..

    0+
  • Ash

    Ash

    В сообщении которое вышло чуть раньше были даны телефоны. +7 701 3148141 Аида +7 702 6658838 Аня +7 777 7777267 Талгат

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    кто координатор волонтеров? дайте контакты свои,какая помощь нужна? что делается...конечно уже наверное многие версии отработаны, далеко уйти не мог ребенок если только не унесли,ведь жилой район. Заброшенные здания, каналы,колодцы, где собаки бродачие обитают,все смотрели, не выходит с головы каждый день, пока не найдут не успокоюсь. Утром ехал думал,какие новости, два автобуса рядом стоят на светофоре с военными курсантами я так понял, сидят молодые парни с листовками мальчика, понял,что не нашли еще.

    0+
  • geniz

    geniz

    По мнению большинства моих знакомых мальчик был сбит машиной. Водитель забрал его с собой, чтобы доставить быстрее в больницу. Далее мальчик от полученных травм мог скончаться. Водитель, испугавшись грядущего наказания, мог спрятать тело. (Дай бог чтобы эта версия была ошибочной, и мальчик нашёлся бы жив и здоров. Но с каждым днём надежда на благоприятный исход становится всё менее вероятной). Волонтёрам нужно осматривать лесопосадки на предмет свежекопанной земли, а также куч мусора.

    0+

Новости по теме