Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7957 просмотров

Поиск пропавшего в Актобе мальчика ведут полицейские, солдаты и студенты (КАРТА)

5-летнего Тамирлана Сандыбаева, который пропал 10 октября, ищут 715 полицейских, около 100 военнослужащих и 150 студентов. Также свои поисковые группы организовали родственники малыша и простые жители города.

5-летнего Тамирлана Сандыбаева, который пропал 10 октября, ищут 715 полицейских, около 100 военнослужащих и 150 студентов. Также свои поисковые группы организовали родственники малыша и простые жители города.

Напомним, утром 10 октября мама отпустила Тамирлана поиграть возле дома, а когда через 15 минут вышла за ним, мальчика уже не было. Это произошло в районе Курмыш на улице Утемисова (ниже смотрите карту).

Поиски ребенка начались еще в субботу: полицейские с собаками провели подомовой обход, прочесали этот район и дачные массивы, располагающиеся неподалеку.

По информации ДВД области, ориентировки с фотографией мальчика развешены в торговых точках Актобе, общественном транспорте, увеселительных заведениях, на подъездах многоэтажек.

Пока поиски не принесли ничего.

Со вчерашнего дня к поискам присоединились волонтеры - простые жители города. Информация о пропавшем ребенке распространяется во всех социальных сетях.

Сегодня на место сбора волонтеров у мечети Нур Гасыр собрались около 30 человек. В основном, это студенты, которые отпросились с занятий, молодые домохозяйки, мужчины. С волонтерами встретился корреспондент "Д". Сегодня люди отправятся на поиски Тамирлана на ГМЗ, прочешут старую часть города. По данным волонтеров, ребенка зафиксировала камера наблюдения клиники "Доверие" возле Центрального рынка.

У каждого волонтера фотография мальчика. Проводя инструктаж, старшие в группах поисковиков обращают внимание на то, что ребенок может быть сейчас одет в другую одежду и необходимо смотреть на лицо.

Волонтеры держат связь с мамой мальчика. Родные говорят, что сами не прекращают поиски и не теряют надежды найти ребенка. Они обращались за помощь к ясновидящему, который рассказал, что Тамирлана могла увести слабоумная женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К поиску пропавшего в Актобе 5-летнего Тамирлана подключились волонтеры

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Ребенок пропал в пятницу утром, а поиски начались только в субботу?????

    0+

Новости по теме