Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Полковник, спасший солдата от гранаты, введен в состояние медикаментозного сна

Командир воинской части в городе Лесной Свердловской области, полковник Серик Султангабиев, закрывший собой гранату, введен в состояние медикаментозного сна, он находится в тяжелом состоянии.

Командир воинской части в городе Лесной Свердловской области, полковник Серик Султангабиев, закрывший собой гранату, введен в состояние медикаментозного сна, он находится в тяжелом состоянии, сообщила руководитель пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Алла Авдеева.

Инцидент произошел в четверг в 12.30 местного времени. Во время боевого гранатометания на стрельбище у младшего сержанта выпала граната. Полковник в первые же секунды оттолкнул военнослужащего и накрыл собой гранату. Командир получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал.

"В таком же тяжелом (состоянии находится. - прим.ред.). Пока он введен в состояние медикаментознозного сна", — сказала собеседница агентства, уточнив, что операция, которую делали Султангабиеву, завершилась.

По словам Авдеевой, полковник находится в медсанчасти №91, расположенном на территории города Лесной. Ему требуется переливание крови. Сорок пять военнослужащих и жители города готовы сдать кровь для командира.


Источник: РИА Новости

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.