Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6874 просмотра

Молодые актюбинцы собирают деньги на площадку для уличного фитнеса

Активисты призывают актюбинцев внести свой вклад в строительство спортплощадки. Акимат выделил землю в парке им.Первого президента, деньги молодые люди собирают сами. Нужно около 5 миллионов тенге.

На фото: Актюбинцы Айнура Когай и Азамат Дузбаев хотят к маю 2015 года построить такую спортивную площадку для занятий воркаутом. Стоимость проекта 4 млн 900 тыс. тенге.

Активисты призывают актюбинцев внести свой вклад в строительство спортплощадки. Акимат выделил землю в парке им.Первого президента, деньги молодые люди собирают сами. Нужно около 5 миллионов тенге.

Актюбинские активисты Айнура Когай [на фото] и Азамат Дузбаев решили поддержать воркаут – уличный фитнес. Спортсмены этого направления делают различные упражнения на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях. С каждым годом интерес к уличному спорту в нашем городе растет, но мест и самих спортивных снарядов для занятий в городе немного.

Айнура Когай и Азамат Дузбаев обратились в акимат с просьбой выделить им землю под строительство площадки для воркаута. Акимат молодых людей поддержал.

– Идея пришла Азамату Дузбаеву, мы решили попробовать. В городе многие молодые люди занимаются спортом во дворах, даже мой 15-летний двоюродный брат за лето набрал форму на турнике, он занимается вместе с друзьями. Но городу не хватает специализированной, доступной для всех площадки, чтобы развивать этот спорт. В Алматы таких площадок несколько. Мы предоставили проект в городской акимат, нас поддержали – выделили 360 квадратных метров в парке Первого президента, наш проект рассчитан на 176 квадратных метров, – рассказывает один из организаторов проекта, известный общественный деятель Актобе Айнура Когай. – В основном на площадке будут турники и брусья. Мы заказали площадку у «Кенгуру.Про», она производит оборудование для воркаута. По нашему проекту заниматься смогут и люди с ограниченными возможностями. Всего на все работы и площадку нужно около 5 млн тенге. Сейчас мы разослали письма в крупные предприятия города с просьбой оказать нам поддержку. Актюбинцы, не стоит ждать, пока за нас все сделают, нужно начинать самим делать город лучше!

Если кто-то из актюбинцев хочет поддержать их финансово или помочь при строительстве, молодые люди будут очень рады. Чтобы связаться с Азаматом Дузбаевым, можете обращаться по электронному адресу: azamat-kengurukz@mail.ru или по телефону: +7 771-108-08-08.

Кстати, неизвестный спонсор уже выделил 500 тысяч тенге. Активисты надеются, что смогут запустить работу площадки к маю следующего года.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Подождите

    Подождите

    если то что на картинке, то 5лямов это очень много.. а вот если как в Астане в парке то нормально..

    0+

Новости по теме