Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

2742 просмотра

6 тысяч писем заключённых остались без ответов

В департаменте уголовно-исполнительной системы не зарегистрировали более 6 тысяч обращений осужденных и их родственников, сообщают в областной прокуратуре. В этих письмах ходатайства о получении передачи и предоставлении свиданий.

В департаменте уголовно-исполнительной системы не зарегистрировали более 6 тысяч обращений осужденных и их родственников, сообщают в областной прокуратуре. В этих письмах ходатайства о получении передачи и предоставлении свиданий. Ответа нет, следовательно, заявители не могли их обжаловать, не знали причин отказов.

– Из объяснений должностных лиц ДУИС области следует, что обращения осужденных и их родственников по вопросам передач и свиданий никогда не регистрировались в общей почтовой корреспонденции, а регистрировались в отдель­ном журнале. При этом указанный вопрос никак не регламентирован в ведомственных приказах, – отметили в областной прокуратуре.

По результатам проверки за игнорирование обращений заключенных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме