Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3284 просмотра

За гибель на производстве казахстанским работодателям будет грозить до 7 лет тюрьмы

В Департаменте внутренних дел Астаны рассказали о ужесточении ответственности работодателей за несчастные случаи на производстве.

В Департаменте внутренних дел Астаны рассказали о ужесточении ответственности работодателей за несчастные случаи на производстве.

"Со следующего года вступает в силу новый Уголовный кодекс, который предусматривает, что в случае совершения преступления "Производственный травматизм", повлекшее вред здоровью средней тяжести, работодатель будет привлечен к уголовной ответственности. Сейчас это нормы нет. Сломанная рука, сломанный палец буквально - мы будем привлекать к уголовной ответственности", - заявил заместитель начальника ДВД Санжар Адилов на совещании по вопросам профилактики производственного травматизма на строительных площадках столицы.

Он также отметил, что если на производстве погибнет два и более людей, работодателю грозит уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы.

По информации ДВД, по состоянию на 1 августа текущего года проведено 82 расследования несчастных случаев на производстве. Их низ 80 передано в правоохранительные органы для дальнейшего принятия процессуального решения. Комиссиями при расследовании несчастных случаев из 10 только в двух случаях усматривалась вина работников, а в остальных - вина работодателя.

Источник: Tengrinews.kz.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    или будут скрывать или за деньги сделают что работник сам виноват...

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Непосредственного начальника и директора привлекать будут обязательно. В принципе это и сйчас практикуется, только наказания сейчас штрафы

    0+

Новости по теме