Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4484 просмотра

63 пожарных три часа тушили склад автомобильных покрышек

Во вторник загорелся склад с автомобильными шинами на 41-м разъезде. Клубы чёрного дыма были видны даже в микрорайоне.

Во вторник загорелся склад с автомобильными шинами на 41-м разъезде. Клубы чёрного дыма были видны даже в микрорайоне.

19 августа на 41-м разъезде на территории базы облпотребсоюза горел склад автомобильных шин. Пожар начался около полудня. С огнем боролись 63 человека личного состава и 11 единиц техники.

Столб черного дыма был виден из центра города. «Д» побывал на месте происшествия. По словам очевидцев, покрышки очень быстро разгорались.

– Мы только разгрузили вагон с продуктами, минут через 10 прибежал сосед, рассказал о пожаре: был слышен взрыв. Пожарным позвонил мой начальник. Они приехали минут за 10-15. Наверное, это все от жары. Мусор здесь не жгли, – рассказывает Венера Даирова.

Автомобильные покрышки хранились под открытым небом. Рядом расположен склад с отработанными маслами. Но, как отметили в ДЧС, угрозы распространения пожара не было. Резина «не кидает» огонь и риска, что загорится соседнее здание, не было.

– Пожар произошел на территории компании «Актобе защита», – говорит пресс-секретарь ДЧС Актюбинской области Айгерим Наурызбаева. – Предприятие занимается сбором и утилизацией старых шин. Общая площадь возгорания составила 190 квадратных метров. Что стало причиной возгорания, пока неизвестно, возможно, пожар начался из-за жары. Сейчас работают дознаватели. Локализовать огонь удалось лишь спустя 3 часа.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Непрактичные хозяива - давно надо было продать покрышки на *майдан*

    0+

Новости по теме