Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2333 просмотра

Испания заморозила поставки оружия в Израиль

Испания заморозила поставки оружия и военных технологий в Израиль в связи с военной операцией в секторе Газа.

Испания заморозила поставки оружия и военных технологий в Израиль в связи с военной операцией в секторе Газа.

Решение принял Межведомственный совет по вопросам внешней торговли военной техникой оборонного и двойного назначений, в заседании которого также участвовали министры иностранных дел, экономики, обороны, финансов, сообщает газета со ссылкой на свои источники в правительстве.

В прошлом году Испания поставила вооружений и военных технологий в Израиль на общую сумму в 4,9 миллиона евро: спортивные пистолеты, компоненты ракет для сухопутной армии, машины повышенной проходимости, запалы гранат, электрооптические системы минометов и опытный экземпляр системы управления огнем.

Поставки заморожены на неопределенный срок, хотя не исключено, что решение может быть пересмотрено на следующем заседании Совета в сентябре, сообщает газета.

Испанские власти за последний год временно заморозили поставки оружия в три страны — в Египет, Украину и Венесуэлу.

Ранее министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо назвал количество жертв израильской операции в секторе Газа "ужасающим".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двух азербайджанцев осудили пожизненно за шпионаж в пользу Ирана

В настоящее время в секторе Газа действует режим прекращения огня, который должен продлиться 72 часа, и призван позволить Израилю и Палестине вступить в непрямые переговоры об условиях окончательного урегулирования конфликта, который продолжается ровно четыре недели. По подсчетам местных медицинских служб, за время операции погибли более 1,8 тысячи палестинцев. Израильская армия потеряла убитыми 64 солдата и офицера. Еще трое мирных жителей, в том числе рабочий из Таиланда, стали жертвами палестинских ракет и мин.

Источник: Pais, РИА Новости

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме