Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

3030 просмотров

Из колонии Караганды сбежал заключенный

27 июля из колонии Караганды сбежал заключенный. Его поймали через сутки на дачах.

27 июля из колонии Караганды сбежал заключенный. Его поймали через сутки на дачах. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана Галымжан Хасенов.

Беглец был задержан в дачном массиве, расположенном в поселке Сахалин. Отмечается, что заключенный колонии Караганды был обнаружен менее чем через сутки после побега, в 12.15, в то время как о его отсутствии в исправительном учреждении стало известно 27 июля около 18.00.

Как известно, мужчина отбывал наказание в исправительном учреждении АК-159/1. Он был осужден на пять лет по статье. "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения группой лиц либо причинившие крупный ущерб". О том, что заключенный совершил побег, в колонии узнали после завершения работ в хозяйственном дворе учреждения. По факту побега было возбуждено уголовное дело.

Добавим, что ранее в СМИ прозвучала информация о 10-15 сбежавших, однако эту информацию опровергли как в полиции, так и в Комитете уголовно-исполнительной системы Казахстана, где заявили, что имел место побег только одного заключенного.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме