Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 41171 СЛУЧАЙ, 15970 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 232 СКОНЧАЛИСЬ

4020 просмотров

Казахстанская команда КВН не смогла поехать на фестиваль в Юрмалу

Единственная на сегодня в Казахстане команда КВН "Спарта" не смогла собрать средства, чтобы поехать на юбилейный 20-ый музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН" в Юрмалу, который начинается сегодня.

Единственная на сегодня в Казахстане команда КВН "Спарта" не смогла собрать средства, чтобы поехать на юбилейный 20-ый музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН" в Юрмалу, который начинается сегодня.

На Юрмалу команды попадают туда только по приглашению. И у единственного казахстанского коллектива "Спарта" (Астана), который сегодня представлен в Клубе веселых и находчивых, билет туда был. Но ребята остались дома.

"Из-за финансирования команда не смогла поехать. С апреля мы этим вопросом начали заниматься – поиском спонсоров и людей, которые могут поддержать команду, но так получилось, что не смогли найти необходимую сумму для поездки, а того, что нашли сами, было недостаточно", - рассказал директор команды "Спарта" Максим Разумков.

Одна такая игра – с учетом проезда, проживания, питания, костюмов, реквизита и прочих необходимых вещей – обходится в среднем в 8 миллионов тенге. У команд из других стран и регионов есть как спонсоры – крупные коммерческие предприятия, так и поддержка от государственных органов. "Спарта", по словам ее директора, таковой не имеет: все эти годы они просили столичные власти о помощи, но не получали ее. Поэтому, как рассказал Максим Разумков, деньги искали сами, привлекали спонсоров и даже не безвозмездно – полученные на участие в КВН средства потом приходилось "отрабатывать на различных мероприятиях".

По словам директора команды "Спарта", на осень у них запланировано участие в турнире КВН в Москве. Он будет проводиться впервые – для тех, кто вылетел из Высшей лиги. Но чемпионство там дает право в нее вернуться. Сейчас коллектив снова в поиске денег: пишут письма, ведут переговоры. И снова намерены обратиться к столичным властям.

"Мы все понимаем. Мы никогда не выходили с требованием, что нас обязаны спонсировать. Мы всегда выходили с просьбой поддержать. И когда нас не поддерживали, мы это понимали и пытались ехать своими силами, если получалось. Вот в Юрмалу не получилось своими силами поехать. Мы не просто просим деньги, мы готовы их даже отрабатывать. Актерский состав хороший. Нас можно использовать, грубо говоря, на благо и города, и страны. EXPO на носу: тоже можно было бы, благодаря "Первому каналу", сделать какой-то PR, хитрые ходы. Просто нужен какой-то толчок, чтобы до кого-то донесли – некоторым людям наверху, чтобы нас просто выслушали", - поделился Максим Разумков.

Коллектив за последние несколько лет участия в игре показал неплохие результаты. В 2011 году стали вице-чемпионами Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья. В 2012-м - полуфиналистами Первой лиги, через год – заняли второе место в Высшей украинской лиге и приняли участие в фестивале в Юрмале. А в 2014-м вышли в 1/8 финала Высшей лиги КВН.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме