Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

МИД Казахстана проверяет, были ли на борту разбившегося на Украине Boeing казахстанцы

Министерство иностранных дел Казахстана занимается выяснением наличия или отсутствия казахстанцев на борту самолета.

Министерство иностранных дел Казахстана занимается выяснением наличия или отсутствия казахстанцев на борту самолета.

"Выражаем глубочайшую озабоченность произошедшим. Считаем, что должно быть проведено тщательнейшее расследование и установлены все обстоятельства случившегося. Мы занимаемся выяснением наличия или отсутствия граждан Казахстана на борту самолета и предоставим эту информацию немедленно по мере получения. В целом, еще раз призываем все стороны, вовлеченные в противостояние на востоке Украины, к скорейшему прекращению огня и нахождению решения противоречий мирным способом", - говорится в заявлении МИДа в Facebook.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines потерпел катастрофу в Донецкой области Украины 17 июля во второй половине дня. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По некоторым данным, все они погибли.

Британский телеканал ITV сообщает о том, что на борту разбившегося самолета находились девять граждан Соединенного Королевства.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что на борту разбившегося самолета находились не менее четырех граждан страны. В свою очередь, в МИД Бельгии сообщили, что двое граждан королевства забронировали билеты на разбившийся на Украине рейс. Были ли они на борту, неизвестно.

Также сообщается, что на борту разбившегося самолета могли находиться 23 гражданина США.

Boeing-777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.