Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3232 просмотра

Худеющие будут «сушиться»

Белковая диета, нюансы тренировок и новые участники в проекте «Сделай себя сам».

Белковая диета, нюансы тренировок и новые участники в проекте «Сделай себя сам».

Две недели участники проекта «Сделай себя сам» будут «сушиться» на более жесткой белковой диете. Термин «сушка» пришел из бодибилдинга. Спортсмены перед соревнованиями избавляются от подкожной жировой прослойки, благодаря чему лучше просматривается рельеф мышц. Нельзя воспринимать «сушку» как обычную диету, она работает только вместе с физическими нагрузками. Переходить к такому питанию лучше постепенно. До этого участники три недели питались по диете с сокращенным содержанием углеводов, теперь есть углеводы им можно только с утра, а в остальное время суток – белковая пища и овощи. Количество воды без газа не ограничено. Нельзя пить сладкую газировку, летом желательно переходить на компоты без сахара.

Многие спортсмены используют жиросжигающие препараты, но тренер Ольга Головко [на фото] советует быть с ними осторожнее. Они подходят далеко не всем.

– Многие из них содержат кофеин, такие препараты дают бодрость для тренировки, но вызывают усиленное сердцебиение, повышается артериальное давление, может развиться бессонница. Людям, склонным к заболеваниям сердца, или с проблемами с давлением лучше их не использовать. Кроме того, стоит помнить, что если их пить просто так, не будет результата. Они ускоряют обмен веществ, но не имеют смысла без спорта.

По субботам участники занимаются в тренажерном зале. Программа для похудения в зале основана на большом количестве повторений с небольшим весом.

– Основная ошибка новичков в спортзале – это несерьезное отношение к технике упражнений. Хотя неправильно согнутые ноги, не тот угол наклона – эти ошибки могут привести к травме или сделать занятия бесполезной тратой времени. Например, при приседании нельзя отрывать пятки от пола, спину нужно держать ровной. Для начала нужно отработать упражнения с небольшим весом, но делать это правильно.

Диетический коктейль

Диета – это всегда стресс для организма. Чтобы снизить неприятные последствия для желудка, успокоить кишечник и желудок, а также получить питательные вещества, стоит две недели попить кефирный «коктейль» с зеленью.

Для этого нужны:

Кефир 1%-ный – 1 литр; укроп, базилик, кинза – без ограничений, по личному вкусу.

Зелень порезать и взбить в блендере с кефиром до однородной массы. В течение всего дня пить получившийся напиток.

Внимание: нельзя добавлять чеснок или лук, они разжигают аппетит.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме