Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2487 просмотров

Порошенко утвердил планы освобождения Луганска и Донецка

У Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии есть утвержденный президентом Петром Порошенко план освобождения Донецка и Луганска от ополченцев.

У Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии есть утвержденный президентом Петром Порошенко план освобождения Донецка и Луганска от ополченцев. Об этом в эфире 5 канала сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

"Порошенко утвердил планы освобождения Луганска и Донецка", - сказал Коваль.

Кроме того, по его словам, глава государства поддержал план очистки всего Донбасса от ополченцев.

"Верховный главнокомандующий Петр Порошенко утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку", - отметил представитель СНБО.

Коваль также рассказал, что на границе с Украиной сосредоточились российские батальонные тактические группы, которые занимаются прикрытием государственной границы России.

"Они перешли к обороне своего участка границы с Украиной и сдерживанию от проникновения на территорию России всех террористических группировок", - подчеркнул он. По словам Коваля, у российских военных есть "элементы ударных группировок".

Источник: УНИАН

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме