Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4560 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

2988 просмотров

Арестован глава АРЕМ

Председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурат Оспанов арестован.

Председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурат Оспанов арестован, сообщает пресс-служба финансовой полиции.

Чиновнику предъявлены обвинения в получении взятки в размере 300 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий. 3 июля Алматинский районный суд №2 Астаны санкционировал арест главы АРЕМ. Он переведен из ИВС в следственный изолятор.

Напомним, что председатель АРЕМ был задержан 1 июля по подозрению в получении взятки. Ранее сообщалось, что ее размер составлял 200 тысяч долларов, однако затем финполиция уточнила сумму.

Читайте также:Глава АРЕМ задержан за получение взятки

Мурат Оспанов возглавил АРЕМ в январе 2012 года. До этого он был заместителем акима Павлодарской области, руководил аппаратом областного акима. Кроме того, в 2008-2010 годах он занимал должность заместителя председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий, до этого возглавлял управление АРЕМ по Восточно-Казахстанской области. Также Оспанов был начальником Управления по государственным закупкам Восточно-Казахстанской области. В 2002-2004 годах занимал пост заместителя акима города Семей.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме