Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3127 просмотров

Около 20 миллионов мексиканцев живут за чертой бедности

Около 20 миллионов человек живут в Мексике за чертой бедности - это около 20% населения страны, сообщил президент страны Фелипе Кальдерон. \"Последние данные Национального совета социального развития показывают, что в Мексике из-за продовольственного и финансового кризиса число мексиканцев, живущих за чертой бедности, увеличилось с 14 до 20 миллионов человек\", - сказал глава государства.

Около 20 миллионов человек живут в Мексике за чертой бедности - это около 20% населения страны, сообщил президент страны Фелипе Кальдерон. \"Последние данные Национального совета социального развития показывают, что в Мексике из-за продовольственного и финансового кризиса число мексиканцев, живущих за чертой бедности, увеличилось с 14 до 20 миллионов человек\", - сказал глава государства. В их число вошли те граждане, которые зарабатывают менее 2,5 доллара в день.

По данным официальных властей, только минимальная прожиточная продовольственная корзина в Мексике составляет на человека 77 долларов в месяц. В настоящее время население страны не превышает 107 миллионов человек. Кальдерон подчеркнул, что перед мексиканским правительством борьба с бедностью по-прежнему является главной задачей. Мексика по экономическому потенциалу занимает второе место в Латинской Америке после Бразилии. По прогнозам экономистов, в этом году в Мексике ВВП сократится на 8,2%. Спад промышленного и сельскохозяйственного производства привел к тому, что государственная казна в этом году недосчиталась более 12,6 миллиарда долларов для финансирования социальных программ, включая программу по борьбе с безработицей.


rian.ru

 

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме