Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3139 просмотров

Безвизовый режим для инвесторов из 10 стран введут 15 июля 2014 года

Односторонний безвизовый режим для инвесторов 10 государств будет действовать год, заявляют в МИД Казахстана.

Односторонний безвизовый режим для инвесторов 10 государств будет действовать год, заявляют в МИД Казахстана.

"Правительством РК принято соответствующее решение об установлении безвизового режима для граждан США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Кореи и Японии в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года", - сказал первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошибаев на встрече с послами и консулами стран.

По словам Жошибаева, "это специальный шаг, нацеленный на дальнейшее облегчение сотрудничества с другими государствами, привлечение инвестиций, а также создание благоприятных условий для международных поездок в преддверии выставки EXPO-2017".

Сообщается, что установив безвизовый режим в одностороннем порядке, Казахстан будет активизировать переговоры с другими заинтересованными странами по упрощению визовых требований для граждан страны.

Как сообщалось, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на 27-м заседании совета иностранных инвесторов, состоявшемся 12 июня 2014 года в Боровом, заявил об одностороннем установлении безвизового режима для инвесторов 10 стран.

"Необходимо устранение безвизовых барьеров. Сегодня мы объявляем об одностороннем установлении безвизового режима для граждан 10 государств, показавших наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане", - сказал Назарбаев, уточнив, что в списке значатся США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Малайзия, ОАЭ, Республика Корея и Япония.

Источник: КазТАГ, NUR

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме