Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 42574 СЛУЧАЕВ, 14059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

2731 просмотр

Осужденные и бывшие заключенные будут строить объекты ЭКСПО в Астане

Подписан меморандум о сотрудничестве между НК "Астана ЭКСПО - 2017", Департаментом УИС по городу Астане и РГП "Енбек" Комитета УИС.

Подписан меморандум о сотрудничестве между НК "Астана ЭКСПО - 2017", Департаментом УИС по городу Астане и РГП "Енбек" Комитета УИС.

Основная цель меморандума – за счет обеспечения заказов на выпускаемые товары и расширения объемов производства максимально повысить уровень трудозанятости осужденных в колониях Астаны, а также трудоустроить бывших заключенных в подрядных организациях, которые будут осуществлять строительство объектов всемирной выставки, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Мы уверены, что сотрудничество НК "Астана ЭКСПО-2017" с предприятиями УИС будет взаимовыгодным и самое главное позволит обеспечить оплачиваемым трудом значительную часть осужденных на ближайшие 2-3 года, а также даст дополнительный импульс развитию в колониях Астаны производственной деятельности", - отмечают в прокуратуре.

В рамках меморандума из представителей сторон будет создана рабочая группа, которая будет решать все технические вопросы по его реализации (заключение договоров поставки товаров, формирование списков бывших заключенных и дальнейшее их трудоустройство и т.д.).

Прокуратура города со своей стороны будет проводить мониторинг результатов меморандума и ориентировать стороны на достижение его основной цели.

Как сообщалось ранее, выставочный комплекс "Астана ЭКСПО-2017" намерены построить за 2,5 года.

Источник: NUR.KZ

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме