Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4803 просмотра

В ЮКО во время интервью сестра осужденного перерезала вены (ВИДЕО)

В Шымкенте, требуя свидания с братом, сестра осуждённого порезала себе вены прямо по время интервью.

В Шымкенте, требуя свидания с братом, сестра осуждённого порезала себе вены прямо по время интервью.

Она уверяет, что ее 20-летний родственник, отбывающий срок за убийство в колонии больничного типа, жестоко избит надзирателями.

"Я уже готова идти на крайние меры! Я буду требовать, чтобы мне его показали", - говорит Жанна Килибаева.

Вот так неожиданно закончился разговор с 28-летней Жанной Килибаевой. Она обратилась в редакцию с просьбой помочь получить свидание с братом, который, по ее словам был жестоко избит в колонии.

Однако никого из родственников к 20-летнему заключенному так и не пустили. Но в самой колонии для больных туберкулезом не отрицают: инцидент с Болатом Килибаевым действительно имел место. Вот только его не избивали, а просто закрыли в штрафной изолятор за нарушение режима. Заключенный категорически отказывался спать во время сонного часа.

В изоляторе Болат Килибаев проведет семь дней, и лишь по истечении этого срока родные смогут навестить парня. Зато получить разрешение на встречу с осужденным за убийство удалось правозащитникам.

"Явных следов на теле не было. Но странным показалось, немножко он был согнут. Со слов руководства колонии, к нему применились спецсредства. Но спецсредства можно применить не в соответствии с законом: избить - и всё", - отметила Раушан Хобдабергенова, председатель комиссии по правам осужденных по ЮКО.

Правозащитники намерены выяснить все обстоятельства дела. А в отношении сестры осужденного Жанны Килибаевой, которая попыталась вскрыть вены в присутствии журналистов, уже возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Источник: 31 канал, NUR

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме