Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2772 просмотра

Для красивых зубов нужно пить вишневый сок, а против морщин - черничный

Человек порой недооценивает значимость тех или иных соков для организма, а между тем, иные из них способны подарить не только молодость телу, но долгую, счастливую жизнь. Какие? Например, яблочный сок – неосветленный, без сахара. Напиток помогает не только при атеросклерозе, но болезнях печени, мочевого пузыря и почек.

Человек порой недооценивает значимость тех или иных соков для организма, а между тем, иные из них способны подарить не только молодость телу, но долгую, счастливую жизнь. Какие? Например, яблочный сок – неосветленный, без сахара. Напиток помогает не только при атеросклерозе, но болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Помимо этого он улучшает работу кишечника, выводит из организма отходы обмена веществ, свободные радикалы и токсины, восстанавливает силы после физических нагрузок.

Сок вишнёвый прекрасен тем, что сохраняет молодость зубов и глаз, поддерживает на должном уровне гемоглобин крови и борется с инфекциями мочевыводящих путей. Сок также снижает риск развития многих видов онкологических заболеваний и поддерживает работоспособность мозга, помогает сохранять прекрасную память даже в зрелом возрасте.

Черничный сок – активный помощник в борьбе с сахарным диабетом. Помимо этого, он предупреждает заболевания десен, сохраняет работоспособность кишечника и помогает поддерживать в норме его микрофлору. У сока есть и ещё один плюс – он предупреждает образование морщин.

Сок виноградный в дополнение к антиоксидантам содержит массу витаминов группы В, которые поддерживают молодость кожи, волос и ногтей, а также помогают бороться с инфекциями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и суставов. Кроме того, виноградный сок сохраняет память и борется с раком груди.

Красное сухое вино хоть не относится к разряду соков, но занимает второе место по значимости в перечне напитков, полезных для организма. 30 грамм его в день являются отличной профилактикой против всех онкологических заболеваний. Помимо этого - по количеству растительных антиоксидантов вину нет равных. Оно также защищает сердце, сосуды и суставы. Но … содержит в составе алкоголь. Это его единственный минус.

Самый уникальный среди всех напитков - гранатовый сок! Помимо антиоксидантов, он содержит кальций, фосфор, магний, железо, калий. Благодаря этому сок полезен для сердечно-сосудистой системы, суставов, кожи, волос и ногтей, кровеносной и нервной систем.


proua.com

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме