Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

В Петропавловке дети устроили ветеранам душевный праздник

Я вдова инвалида войны. Пишу и очень волнуюсь, прошу, опубликуйте мое письмо.

На фото: Май 2014 года. Тружеников тыла пригласили в гости школьники. Дети и учителя сфотографировались с ними на память. || Фото читателя «Д»

Я вдова инвалида войны. Пишу и очень волнуюсь, прошу, опубликуйте мое письмо.

8 мая нас, тружеников тыла, пригласили в Петропавловскую среднюю школу. Сначала устроили экскурсию по школе. Гидами были К.Л.Нургалиева, Г.Ю.Титова, З. И. Асабаева. Приятно было увидеть просторные классы, красивых, грамотных детей. Разве нам пришлось видеть такое в военное время и после войны? В тылу был голод, холод. Мы думали только о том, когда кончится эта проклятая война и о том, как бы наесться досыта хлеба. Не пряников и печенья, а простого хлеба. Его давали по карточкам, нормы были маленькие.

Нам показали школьный музей. Там об истории села, целине, выпуск­никах, о жизни школы. Мы с интересом слушали экскурсоводов. После этого нас пригласили на концерт. Выступали дети, а казалось, что перед нами профессиональные артисты. Они показали, как провожали на фронт, как возвращались. А мы сидели и плакали. Когда концерт закончился, дети пригласили нас на вальс. Не могу передать, что мы ощущали.

Потом было чаепитие, мы вспоминали военные годы, пели песни. Аккомпанировала нам Сарбиназ Джубанова. Это был настоящий праздник. Спасибо коллективу школы и директору Б.Миралиеву.

А 9 Мая у обелиска в поселке прошел митинг. Дети в военной форме несли караул. Все было красиво и торжественно: музыка, возложение цветов, поздравления. Я смотрела на красивых и нарядных детей и думала: пусть они никогда не увидят того, что видели мы, не знают войны, живут спокойно.

Автор — Зоя НЕРЕЗКО, п. Петропавловка, Каргалинский район

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.