Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

2573 просмотра

Запуск «Протона» был застрахован на 13,8 млрд рублей

Риски, связанные с запуском космического аппарата связи "Экспресс-АМ4Р" с помощью ракеты-носителя "Протон-М", были застрахованы в "Ингосстрахе" на 13,8 млрд рублей

Риски, связанные с запуском космического аппарата связи "Экспресс-АМ4Р" с помощью ракеты-носителя "Протон-М", были застрахованы в "Ингосстрахе" на 13,8 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в страховой компании.

"Риски запуска и эксплуатации на орбите застрахованы на 7,8 млрд рублей, а риски ответственности перед третьими лицами за причинение вреда с ответственностью по всему миру застрахованы на 6 млрд рублей. Принятые риски перестрахованы на международном рынке", - сказал вице-президент компании "Ингосстрах" Илья Соломатин.

Компания находится в постоянном контакте с представителями госкомиссии и представителями клиента.

Ранее сообщалось, что состоявшийся в ночь на пятницу запуск аппарата связи "Экспресс-АМ4Р" с помощью ракеты "Протон-М" завершился неудачей. Представители государственной комиссии анализируют телеметрическую информацию и выясняют причину возникновения нештатной ситуации. "Во время выведения на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация, и космический аппарат не был выведен на орбиту", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Космический аппарат связи "Экспресс-АМ4Р" относится к классу мощных спутников связи, его стоимость превышает 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли.

"По неофициальной информации, стоимость телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ4Р" превышает 200 млн евро, то есть составляет примерно 1 млрд рублей. Аппарат построен по заказу госпредприятия "Космическая связь". И должен быть застрахован", - сказал собеседник агентства.

Космический аппарат массой приблизительно 5755 кг построен на базе платформы Eurostar Е3000 и оснащен 63 транспондерами С-, Кu-, Ка-, L-диапазонов и 10 антеннами для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ. Спутник должен был с геостационарной орбиты обеспечить доступ в сеть Интернет в отдаленных и труднодоступных регионах России по общедоступным ценам.

"Экспресс-АМ4Р" должен был стать самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником связи

"Экспресс-АМ4Р" является дублером космического аппарата "Экспресс-АМ4", который был потерян в августе 2011 года при запуске с Байконура. Аппарат был выведен на нерасчетную орбиту и не использовался по целевому назначению. Спутник связи "Экспресс-АМ4" был запущен 18 августа 2011 года с помощью ракеты-носителя "Протон-М". На участке работы разгонного блока "Бриз-М" между четвертым и пятым включениями его маршевого двигателя прекратилась передача на Землю телеметрической информации. В расчетное время аппарат не вышел на связь.

Источник: Total

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме