Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

2336 просмотров

Власти Южной Кореи арестовали главу компании-оператора парома "Сэволь"

Прокуратура Южной Кореи задержала главу компании, которой принадлежал паром "Севол", затонувший 16 апреля.

Прокуратура Южной Кореи задержала главу компании, которой принадлежал паром "Севол", затонувший 16 апреля.

За время поисково-спасательной операции на пароме были обнаружены 262 тела погибших, еще 40 человек считаются пропавшими без вести. Удалось спастись только 174 пассажирам и членам экипажа.

Киму Хан Сику, главе компании-оператора парома, могут предъявить обвинения в непредумышленном убийстве из-за перегрузки судна. По данным следствия, на борту судна находился груз, вес которого более чем в три раза превышал допустимый. Все 15 членов команды пассажирского парома "Севол", задействованных в управлении судном в момент катастрофы, арестованы. По словам прокуроров, им предъявлены различные обвинения – от преступной халатности до неоказания помощи пассажирам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водолаз погиб на месте крушения парома в Южной Корее

Как сообщалось ранее, по материалам дела, капитан, которому теперь может грозить пожизненный срок, покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира. Кроме того, находившиеся на борту жаловались, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

По версии следствия, Ли Чжун Сок не был у руля судна, когда оно начало тонуть. Паромом управлял третий помощник, который всего год проработал в этой должности. Как известно, премьер-министр страны Чон Хон Вон, признав ошибки по ликвидации катастрофы, подал в отставку.

Источник: BBC, Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме