Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2996 просмотров

Стену Виктора Цоя перенесут в интернет

В интернете появится мемориальный сайт, изображающий реальную стену Виктора Цоя на Старом Арбате в Москве. Все желающие смогут оставлять на нем свои надписи.

В интернете появится мемориальный сайт, изображающий реальную стену Виктора Цоя на Старом Арбате в Москве. Все желающие смогут оставлять на нем свои надписи.


Автором проекта, который уже получил одобрение Совета депутатов муниципального округа Арбат, стала скульптор Елена Асеева. По ее словам, идея создать такой сайт у нее возникла после информации о том, будто стену Цоя собираются сносить.

"Чтобы сохранить сакральное для поклонников место хотя бы в виртуальном пространстве, я решила сделать мемориальный сайт. Он будет выглядеть как настоящая стена... Все написанные (на сайте) послания сохранятся в отличие от реальной стены, которую чиновники и вандалы периодически замазывают", - рассказала Асеева.

На сайте пользователи смогут услышать шум Старого Арбата и знаменитые композиции Виктора Цоя.

Как сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко, изначально власти действительно хотели убрать стену Цоя из Москвы и перенести ее в Петербург, на родину артиста. В свою очередь министр культуры столицы Сергей Капков, что культовую стену никуда переносить не будут.

"Стена Цоя - это, на мой взгляд, неотъемлемая часть Арбата. Это достопримечательность, как и памятник Булату Окуджаве. Без "стены" Арбат перестает быть Арбатом", - заявил Капков.

По данным издания, презентация сайта пройдет в Санкт- Петербурге в клубе-музее "Котельная Камчатка", где Виктор Цой работал кочегаром с 1986 по 1988 год. Сам сайт будет запущен в день смерти музыканта - 15 августа.

Источник: "Известия", ИТАР-ТАСС

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме