Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

4699 просмотров

В Славянске освобождены наблюдатели ОБСЕ

В Славянске освобождены иностранные военные наблюдатели ОБСЕ.

В Славянске освобождены иностранные военные наблюдатели ОБСЕ.

Представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин везет освобожденных сотрудников ОБСЕ к границе блокпоста. Об этом он сообщил по телефону в интервью ИТАР-ТАСС. "Мы сейчас везем их к блокпосту, где их должны встретить представители Совета Европы. Как только они будут переданы представителям Совета Европы, можно будет говорить о завершении миссии", - сказал Лукин.

Как сообщили в Совете Европы, генсек организации Турбьёрн Ягланд перевезет освобожденных наблюдателей в Донецк, откуда они вернутся в родные страны. Между тем, по словам Лукина им пока не удается покинуть Славянск из-за перестрелки на одном из блокпостов на выезде из города.

Как сообщает из Берлина корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов, свое освобождение подтвердил гражданин Германии полковник бундесвера Аксель Шнайдер, который был в числе задержанных военных наблюдателей. "Очень рад быть на свободе. Мы слышали выстрелы, никого такому не пожелаю", - заявил он немецкой газете Bild.

Напомним, военные наблюдатели от ряда стран ОБСЕ были задержаны под Славянском в конце прошлой недели.

Они находились на территории Украины по приглашению киевских властей в соответствии с нормами Венского документа по мерам повышения доверия в военной сфере. В составе миссии - трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и по одному наблюдателю из Дании, Чехии, Польши и Швеции. Швед, страдающий диабетом, был отпущен на свободу 27 апреля в связи с состоянием здоровья.

Ка сообщало информационное агентство Reuters, власти Славянска задержали группу наблюдателей ОБСЕ, заподозрив, что в ее составе находился сотрудник Службы безопасности Украины.

Источник: ИТАР-ТАСС

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме