Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 96922 СЛУЧАЯ, 70680 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

2902 просмотра

Ополченцы сообщают о десяти погибших в ходе боя на въезде в украинский Краматорск

Десять жителей Краматорска погибли во время боя в ночь на субботу, почти 30 человек получили ранения. Спецоперация будет продолжаться.

Десять жителей Краматорска погибли во время боя в ночь на субботу, почти 30 человек получили ранения. Спецоперация будет продолжаться.

"Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия", — сообщил один из лидеров ополчения.

Он также отметил, что в результате обстрела со стороны украинской армии почти 30 человек получили ранения, около 10 из них находятся в больнице Славянска, остальные в медицинских учреждениях Краматорска.

Накануне вечером под Краматорском (Донецкая область) вспыхнул бой после того, как колонна украинской бронетехники, накануне заблокированная мирными жителями, решила пойти на прорыв. Солдаты, потеряв терпение, начали стрелять сначала в воздух, а потом в местных жителей, пытавшихся остановить стрельбу.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, сейчас обстановка в Краматорске спокойная.

Между тем, киевские власти не намерены останавливать активную фазу спецоперации в украинском Краматорске, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся", — написал Аваков утром в субботу на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что ночью в Краматорске была отбита телевизионная вышка, операцию проводили бойцы Нацгвардии и ВС Украины.

Источник: РИА Ковости

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме