Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

4872 просмотра

Ополчение Славянска сообщило, что пока не отпустит наблюдателей ОБСЕ

Ополченцы Славянска пока не намерены отпускать иностранных военных наблюдателей, которые находились на востоке Украины, потому что считают их "шпионами".

Ополченцы Славянска пока не намерены отпускать иностранных военных наблюдателей, которые находились на востоке Украины, потому что считают их "шпионами", заявил в субботу на брифинге в Славянске представитель местного ополчения.

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что сторонники федерализации остановили на одном из блокпостов автобус с предположительно представителями ОБСЕ, которых сопровождали украинские офицеры. По его словам, в задержанном автобусе было 12 человек, в четырех из которых ополченцы подозревают офицеров украинского Генштаба. Остальные, предположительно, бывшие и действующие офицеры из стран Европы. По заявлению украинской стороны, они работали в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД Украины: в Славянске задержан автобус с представителями ОБСЕ

"У них обнаружены военные карты Славянска с отмеченными блокпостами, патроны, военные жетоны", — сообщил в субботу представитель ополчения. Также журналистам были предъявлены документы задержанных на имена Джона Кристенсена (Дания), Кшиштофа Кобельски (Польша), Акселя Шнайдера (Германия), в которых военные наблюдатели были названы "офицерами".

По словам главы временного правительства "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина, приехавшего на переговоры, ополченцы подозревают задержанных в шпионаже "в пользу НАТО". По утверждению активистов, в автобусе находились четыре гражданина ФРГ, а также по представителю Дании, Польши, Болгарии и Чехии.

"В делегации также были офицеры Генштаба Украины", — заявил Пушилин, отметив, что ополченцы намерены обменять их "на наших пленных, в частности на (арестованного "народного губернатора" Донецка) Павла Губарева". Пушилин также заверил журналистов, что с задержанными обращаются хорошо.

По информации МИД Украины, 21 апреля на юго-восток страны прибыла очередная многонациональная группа военных наблюдателей ОБСЕ под руководством ФРГ. Она сменила нидерландскую группу, которая работала там с 12 апреля.

Источник: РИА Новости

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме