Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3667 просмотров

В Казахстане стартовала перепись курящего населения

Социальное исследование «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака — Global Adult Tobacco Survey (GATS) 2014» проводит госагентство статистики со 2 по 29 апреля.

Социальное исследование «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака — Global Adult Tobacco Survey (GATS) 2014» проводит госагентство статистики со 2 по 29 апреля..

Опрос осуществляется среди взрослого населения по всей стране.

«GATS — первое исследование национального уровня в Республике Казахстан. Цель опроса мониторинг по изучению распространенности курения среди населения, получение информации по потреблению табака и мерам по борьбе с курением, сопоставимой с данными из других стран», — говорится в сообщении.

По данным наркологов, для эффективной борьбы с курением требуются последние статистические данные по потреблению табака в Казахстане, что поможет специалистам понять текущую ситуацию и более точно определить шаги в борьбе с курением, поясняется в пресс-релизе.

«До проведения глобального опроса реальные масштабы проблемы с курением не были известны. После публикации реальных результатов министерство здравоохранения и правительство будут обязаны принять все возможные меры по противодействию этой беде», — пояснили организаторы опроса.

Источник: NewTimes.kz

Автор — Яна

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Деньги не куда девать?

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Есть экономная мера: всех в гетто и пущай там дымят, сколько влезет, пока копытца не отбросят. Почему-то азиатский регион очень пристрастился к этой гадости. Можно сказать, что мир бросил сигарету, а Азия подняла (с).

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Поставят метку на лоб и отметку в паспорт о проф. непригодности, полагаю. : )

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Вот вы и начните. Сообщите через год о результатах, когда закончите. )

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    "Гомики" кстати тоже люди и не чужды слабостям человеческим. Если будут насиловать граждан никотином в автобусах, подъездах, кафе и др. местах общего пользования, то их тоже гнать большой метлой в лес. )) И не возвращать до полного исцеления от табачной зависимости. Так что никакой дискриминации.PS: есть правда более щадящий метод, но для множества дядек, он в силу особенностей воспитания не подходит. Я имею ввиду просто соблюдать запрет на курение в общ. местах.

    0+

Новости по теме