Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3636 просмотров

В Мангистауской области трое парней изнасиловали беременную

Трое жителей Шетпе, изнасиловавшие беременную женщину, приговорены к длительным срокам заключения. Об этом сообщили в Актауском городском суде.

Трое жителей Шетпе, изнасиловавшие беременную женщину, приговорены к длительным срокам заключения. Об этом сообщили в Актауском городском суде.

Согласно материалам уголовного дела, несколько месяцев назад трое жителей села Шетпе, старшему из которых на тот момент было 26 лет, а младшему 23 года, несколько часов насиловали женщину, находившуюся на пятом месяце беременности, и совершали с ней развратные действия сексуального характера.

В тот день мужчины, катаясь на автомашине отца одного из них, встретили потерпевшую возле магазина. С одним из них молодая женщина была хорошо знакома.

Будущую жертву злоумышленники силой усадили на заднее сидение рядом с одним из них и отправились в сторону местечка Аусары, расположенного в пяти километрах от Шетпе. По дороге женщина сопротивлялась и требовала отвезти ее обратно в поселок. Однако, вместо этого злоумышленники по очереди изнасиловали свою жертву, запугав ее тем, что в случае сопротивления убьют ее и закопают в степи.

Над беременной 30-летней жительницей Шетпе, матерью троих малолетних детей, измывались больше двух часов.

"На судебном процессе подсудимые отказались давать показания. Однако, собранные неоспоримые доказательства, в том числе показания свидетелей и экспертизы, были не в их пользу. Как выяснилось, каждый из насильников женат, у всех есть несовершеннолетние дети", - рассказывает судья Актауского городского суда Гульмаржан Адилсултани.

Учитывая все обстоятельства дела, судья вынесла приговор, согласно которому двое из насильников проведут в колонии общего режима по 7 лет каждый, а знакомый пострадавшей отправился за решетку на 8 лет. Кроме того, по решению суда осужденные обязаны выплатить своей жертве моральный и материальный ущерб в размере 865 тысяч тенге.

Источник: Lada.kz, Nur.kz.

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме