Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

8232 просмотра

США, Франция, Италия заявили, что не признают итогов референдума в Крыму

Белый дом в очередной раз заявил, что США не признают референдум в Крыму.

Белый дом в очередной раз заявил, что США не признают референдум в Крыму.

США считают незаконным референдум в Крыму и не признают его результаты. Об этом говорится в распространенном в воскресенье письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

"Соединенные Штаты твердо поддерживали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины с момента провозглашения ее независимости в 1991 году, и мы отвергаем референдум, который сегодня состоялся в крымском регионе Украины, - заявил Карни. - Этот референдум противоречит Конституции Украины, и международное сообщество не признает результаты опроса, организованного под угрозой насилия и запугивания в условиях российской военной интервенции, нарушающей международное право".

Кроме того, глава МИД Италии Федерика Могерини заявила, что Италия «считает нелегитимными» референдум в Крыму и его результаты. По ее мнению, «еще остаются возможности предотвратить эскалацию ситуации». «Все дипломатические каналы остаются открытыми», — подчеркнула госпожа Могерини.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал прошедший в воскресенье референдум о статусе Крыма "нелегитимным" и "противоречащим украинской конституции".

"Необходимо уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - отметил в заявлении глава французского МИД.

Источник: ИТАР-ТАСС, Ъ-Коммерсант

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    ой, ну Франция что рыпается... 1812 год забыла...

    0+
  • Красава

    Красава

    Я лично признаю, и точка. А мнение остальных мне пофиг.

    0+

Новости по теме