Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

5163 просмотра

Международные наблюдатели оценили проведение референдума в Крыму соответствующим демократическим процедурам

Референдум в Крыму соответствовал международным нормам, полностью отвечал демократическим процедурам. Об этом заявил глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски (Польша).

Референдум в Крыму соответствовал международным нормам, полностью отвечал демократическим процедурам. Об этом заявил глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски (Польша).


"Референдум соответствовал местному законодательству и прошел в соответствии с нормами международного права. То, что мы видели сегодня в Крыму, ничем не отличается от плебисцита в любой демократической европейской стране", - сказал он.

"Наблюдатели пришли к выводу, что все соответствует необходимым стандартам", - заявил, со своей стороны, представитель Европарламента, депутат от Греции Харалампос Ангуратис. "Если кто-то скажет, что это не так, то здесь будет чисто политика", - подчеркнул он.

"Мы, со своей стороны, будем поднимать вопрос в Европарламенте о политике США и НАТО по отношению к Украине, - заявил депутат. - Мы сделаем для этого все, но сразу ожидаем, что реакция будет негативной, в частности, потому, что многие представители Европарламента сыграли свою роль в продвижении фашистских сил на Украине".

Многие международные наблюдатели отметили высокую подготовку и прозрачность выборов.

В свою очередь, русскоязычный депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок отметила, что "люди поздравляли друг друга и этим этот референдум отличается от многих других". "Мы посетили три участка в Симферополе и уже в 9 утра на участках видели очереди до 100 человек. Было много пожилых людей, которые шли голосовать, а не просили переносные урны. Это тоже говорит о многом", - сказала Жданок.

Источник: ИТАР-ТАСС

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме